Seco de Pollo

Ingredientes

  • 4 piernas con  MUSLOS ORO
  • 1 PECHUGA ORO con hueso cortada en 4
  • 1-1/2 cebolla colorada
  • 2-1/2 tomates grandes
  • 1 pimiento verde grande
  • 2 dientes de ajo
  • 5 ramitas de cilantro
  • 1 naranjilla (jugo)
  • 1/2 taza de agua
  • 3 cdtas de ají de color o 2 cdas de aceite con achiote*
  • 2 cdas de aceite de girasol
  • Sal al gusto
  • 1/2 cdta de comino
  • 1/2 cdta de pimienta
  • 1 ramita mas de cilantro para la cocción

Preparación

  • Echar a las presas, sal, comino y pimienta y dorarlas en un poquito de aceite.
  • Licuar: cebolla, tomates, pimiento, ajo, cilantro, ají de color, sal, pimienta con el agua.
  • Verter esta mezcla sobre  el POLLO ORO, cocinar unos minutos y agregar también el jugo de naranjilla.  Dejar que hierva suavemente y poner una rama de cilantro. Luego de unos 15 minutos se prueba y si hace falta se agrega un poquito más de sal. Dejar hervir a fuego bajo semi tapado hasta que esté cocido el POLLO ORO, cuidando que no se desprenda mucho del hueso, 30 minutos aproximadamente.
  • Acompañar con arroz amarillo, aguacate, lechuga y papa cocinada.