Seco de Pollo
Ingredientes
- 4 piernas con MUSLOS ORO
- 1 PECHUGA ORO con hueso cortada en 4
- 1-1/2 cebolla colorada
- 2-1/2 tomates grandes
- 1 pimiento verde grande
- 2 dientes de ajo
- 5 ramitas de cilantro
- 1 naranjilla (jugo)
- 1/2 taza de agua
- 3 cdtas de ají de color o 2 cdas de aceite con achiote*
- 2 cdas de aceite de girasol
- Sal al gusto
- 1/2 cdta de comino
- 1/2 cdta de pimienta
- 1 ramita mas de cilantro para la cocción
Preparación
- Echar a las presas, sal, comino y pimienta y dorarlas en un poquito de aceite.
- Licuar: cebolla, tomates, pimiento, ajo, cilantro, ají de color, sal, pimienta con el agua.
- Verter esta mezcla sobre el POLLO ORO, cocinar unos minutos y agregar también el jugo de naranjilla. Dejar que hierva suavemente y poner una rama de cilantro. Luego de unos 15 minutos se prueba y si hace falta se agrega un poquito más de sal. Dejar hervir a fuego bajo semi tapado hasta que esté cocido el POLLO ORO, cuidando que no se desprenda mucho del hueso, 30 minutos aproximadamente.
- Acompañar con arroz amarillo, aguacate, lechuga y papa cocinada.