Pavo Relleno con Tocino y Jamón

Ingredientes

  • 1 PAVO ORO(6-7 kilos)
  • ½ kg de carne molida de cerdo
  • 2 tallos de apio
  • 12 rebanadas de TOCINO ORO
  • ½ taza de JAMÓN ORO
  • 1 unidad de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • ½ taza de almendras peladas
  • 4 unidades de manzana
  • ½ taza deciruelas pasas
  • ½ taza de vino blanco
  • ½ taza de jerez dulce
  • Aceite para freír
  • 1 pizca de sal y pimiento

Preparación

Lave bien el PAVO ORO, seque por dentro y por fuera y sazona espolvoreando una pizca de sal y pimienta por toda la pieza.

Amarre las alas y junte las patas. Póngalo en una olla grande, en agua con sal hasta que hierva unos minutos.

Escúrralo.
Para hacer el relleno del pavo de Navidad, pica todo finamente (dejaremos la mitad de las tiras de TOCINO ORO enteras) y empieza a hacer un sofrito de cebolla y el ajo. Pasados unos minutos añade el TOCINO ORO picado para que dore un poco.

Luego, incorpora la carne molida y continua con la cocción hasta que la carne esté hecha. Añade entonces el JAMÓN ORO, las almendras, las ciruelas pasas, la manzana, pelada y picada, y el apio. Añada media taza de jerez y déjelo hervir hasta que se reseque la mezcla.

A continuación, inyecte el PAVO ORO con media taza de vino blanco. Desamarre las piernas y rellénelo. Luego, amarre de nueve y cubre la parte superior de las pechugas del PAVO ORO con las rebanadas enteras de tocino.

Envuélvalo perfectamente en papel aluminio y hornéelo a fuego medio, entre 190-200ºC durante 6 horas aproximadamente, el cálculo es de una hora por kilo de carne. Baña la preparación con su propio jugo cada 30-45 minutos.

Si siente que el pavo relleno con tocino está seco, puedes añadir un poco de agua o vino. Cuando esté bien cocido, destapa y sube la temperatura del horno para que se dore.