Pavo a la naranja y miel

Ingredientes

• 6 muslos de pavo Oro
• 3 naranjas (su zumo)
• 60 gramos de miel de Liébana (o la que más te guste)
• 5 bayas de cardamomo
• 1 c/c de hierbabuena seca
• ½ c/c de mostaza
• ½ c/c de pimentón picante
• 1-2 dientes de ajo
• pimienta negra
• 20 dátiles
• 20 orejones
• 20 almendras marcona
• aceite de oliva, sal

Preparación

Enciende el horno a 180º C. Retira la piel de los muslos de pavo Grupo Oro y salpiméntalos al gusto, úntalos bien con aceite de oliva y ponlos en la bandeja del horno untada también con aceite de oliva. Cuando el horno esté a la temperatura indicada, introduce la bandeja.

Machaca en el mortero el ajo con las semillas de cardamomo (sin la cáscara), la hierbabuena, la mostaza y el pimentón. Mezcla estas especias con el zumo de naranja, la miel, un poco de sal y emulsiona.

El tiempo de cocción en el horno dependerá del tamaño de los muslos de pavo, calcula unos 40 a los 60 minutos. Primero dora los muslos dándoles la vuelta de vez en cuando y en el momento en que estén dorados riega con la marinada de zumo de naranja. Añade también unos orejones y unos dátiles que habrás deshuesado y rellenado con una almendra. Procura que queden bañados en el zumo de naranja mientras éste no reduzca.

Hornea dándole la vuelta a los muslos de vez en cuando y regando con la marinada hasta que veas que está hecho. Siempre es preferible que le falte un punto de cocción, que tiene solución, a que quede seco.