Huevos al Nido

Ingredientes

• 2 patatas grandes
• 350 g de higaditos de pollo Oro
• ½ kg de gambas peladas
• 1 cebolla mediana rallada
• 3 tomates maduros
• 1 copita de jerez
• 4 huevos Oro
• Aceite de oliva
• Sal
• Pimienta

Preparación

Escaldamos los tomates, los pelamos y eliminamos las pepitas de su interior, reservando únicamente la pulpa. En una sartén con aceite caliente echamos la cebolla rallada y cuando comience a dorarse, añadimos las pulpas de los tomates. Dejamos cocer a fuego lento.

En una sartén aparte, sofreí­mos brevemente los higaditos troceados y las gambas y los retiramos de la sartén. Cortamos a trocitos muy pequeños los higaditos y a dados las gambas ya peladas.

Por otro lado, echamos la copita de jerez sobre el jugo de haber refrito los higaditos y las gambas. Calentamos y añadimos los trocitos de higaditos y gambas y el sofrito del tomate con la cebolla.

Aparte, pelamos las patatas y las rallamos. Las depositamos en un molde de huevos al nido especial para fritura (se vende en ferreterí­as) y freí­mos los nidos en aceite muy caliente hasta dorarlos.

Las extraemos del molde, los colocamos en se los platos de servicio, y sobre los mismos distribuimos los huevos previamente escalfados en agua hirviendo con unas gotas de vinagre y sal.

Cubrimos cada nido con la salsa, procurando depositar en cada uno higaditos y gambas por igual. Servimos muy calientes.