Fritada
Ingredientes
- 2 kilos de carne de CHANCHO ORO cortado en trozos medianos (½ kg de costillas y 1½ kg de lomo)
- 1 cucharadita de comino molido
- 10 dientes de ajo (5 enteros y 5 machacados)
- 1 cebolla blanca cortada en trozos
- 1 chalote paiteña en trozos
- 3 tazas de agua
- 1 taza de jugo de naranja
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Sazonar la carne de CHANCHO ORO con el comino molido, ajo machacado, sal y pimienta. Dejar reposar en la refrigeradora un par de horas.
- Colocar la carne de CHANCHO ORO, la cebolla blanca, cebolla paiteña, los dientes de ajo enteros y el agua en una sartén grande y cocinar hasta que se reduzca casi toda el agua.
- Añadir el jugo de naranja y cocinar, revolviendo de vez en cuando, hasta se reduzca todo el líquido y la carne esté dorada.
- Servir la fritada de CHANCHOS ORO con mote, plátanos maduros fritos, curtido de cebolla, aguacate y ají criollo.