Fritada

Ingredientes

  • 2 kilos de carne de CHANCHO ORO cortado en trozos medianos (½ kg de costillas y 1½ kg de lomo)
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 10 dientes de ajo (5 enteros y 5 machacados)
  • 1 cebolla blanca cortada en trozos
  • 1 chalote paiteña en trozos
  • 3 tazas de agua
  • 1 taza de jugo de naranja
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Sazonar la carne de CHANCHO ORO con el comino molido, ajo machacado, sal y pimienta. Dejar reposar en la refrigeradora un par de horas.
  2. Colocar la carne de CHANCHO ORO, la cebolla blanca, cebolla paiteña, los dientes de ajo enteros y el agua en una sartén grande y cocinar hasta que se reduzca casi toda el agua.
  3. Añadir el jugo de naranja y cocinar, revolviendo de vez en cuando, hasta se reduzca todo el líquido y la carne esté dorada.
  4. Servir la fritada de CHANCHOS ORO con mote, plátanos maduros fritos, curtido de cebolla, aguacate y ají criollo.